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Les pratiques d'alimentation pour bébés dans les temps anciens

Les pratiques d'alimentation pour bébés à travers l'histoire ouvrent une fenêtre sur les normes biologiques pour l'alimentation des nourrissons humains. Bien qu'il y avait probablement beaucoup de pratiques différentes dans diverses cultures anciennes, plusieurs caractéristiques de l'alimentation des bébés ont probablement été commune et régulièrement pratiquée tout au long de l'histoire humaine. La compréhension de ces normes est des connaissances précieuses pour les parents et les experts lorsqu'ils prennent des décisions au sujet de l'alimentation des bébés aujourd'hui.

L'allaitement maternel

  • Allaité par la mère était la façon la plus courante de l'alimentation des bébés dans les temps anciens. Les premiers textes médicaux, tels que les «Papyrus Ebers" de l'Egypte datées vers 1500 avant JC, incluent des informations sur l'allaitement maternel, telles que les méthodes pour accroître l'offre de lait. Artefacts, tels que des sculptures, témoignent aussi de la pratique de l'allaitement maternel dans les anciennes sculptures de poterie fois- représentant l'allaitement ont été datés dès 3000 avant JC, selon Mary Margaret Coates, auteur de "Tides de l'allaitement maternel."

Moderne chasseurs-cueilleurs




  • Bien qu'il soit difficile de savoir sur la façon dont l'allaitement détails a été pratiquée par l'étude des preuves archéologiques, les sociétés de chasseurs-cueilleurs qui existent encore aujourd'hui offrent un aperçu des pratiques d'allaitement qui ne ont pas été influencés par les normes culturelles modernes. Selon Coates, de nombreux experts de l'allaitement maternel aujourd'hui croient que les pratiques courantes dans de telles sociétés sont similaires à des pratiques d'alimentation pour bébés dans les temps anciens. Les mères de ces cultures allaitent leurs bébés fréquemment durant la journée et la nuit, en moyenne quatre courts tétées par heure, et de continuer à allaiter jusqu'à ce que l'enfant est âgé entre 2 et 6 ans. L'âge du sevrage aux aliments solides était probablement similaire dans les cultures anciennes, puisque le régime alimentaire de ces cultures - composé de fruits, de noix, de légumes et de viande - serait difficile pour un bébé à manger qu'après il a grandi un ensemble complet de dents autour de 2 ans.

Wet soins infirmiers

  • "Nourrice" est la pratique d'une femme de nourrir le bébé d'une autre femme. Ce fut la seule alternative viable à la maternelle probablement l'allaitement dans les cultures anciennes, et il a été pratiqué assez souvent. Le Code de Hammurabi, d'environ 2000 avant JC, comprend les lois pour la pratique de la nourrice, et Homer mentionne nourrice dans son écriture. La Bible et le Coran sont également des références à elle. Une nourrice est habituellement une femme qui a été allaite son enfant, même si elle peut être une femme qui n'a jamais allaité, mais qui stimule la production de lait dans le but de nourrice. Dans des temps plus récents, comme au 16ème siècle en Europe, en utilisant une nourrice à la place de l'allaitement de votre propre bébé est devenu un symbole de statut social pour les femmes riches, et il est probable qu'il était également un symbole de statut dans certaines cultures anciennes. L'inverse est également vrai: au 4ème siècle Sparta, par exemple, les mères étaient légalement tenus d'allaiter personnellement leurs fils aînés, et en utilisant une nourrice pourrait mettre son héritage en péril.

Premières aliments solides

  • Beaucoup de cultures anciennes ne pratiquent pas l'allaitement maternel dès le premier jour de la vie d'un bébé. Médecins antiques comme le perse Avicenne, à environ 1000, et le Soranus grecque, en 100 après JC, a recommandé que les mères attendent quelques jours, voire quelques semaines, avant de commencer à allaiter leurs nouveau-nés. Beaucoup de sociétés anciennes, comme beaucoup de sociétés de chasseurs-se sont réunis aujourd'hui, croyaient que le colostrum, le liquide produit dans les seins de la mère pendant les premiers jours de la vie de son bébé, était sale et ne devraient pas être nourris au bébé. Au cours des premiers jours de vie, les bébés ont été nourris avec un liquide, comme le miel, l'huile ou du vin.

Sevrage aux aliments solides

  • Comme un bébé grandit, elle transitions naturellement de l'allaitement maternel à manger des aliments solides. Dans les cultures anciennes, comme aujourd'hui, les premiers aliments introduits étaient bouillies probablement ou aliments en purée. Généralement, le premier aliment un bébé a mangé comme elle a commencé à sevrer était un aliment qui a été un aliment de base de la culture où elle a vécu. Parce que la plupart des bébés ont probablement continué l'allaitement dans trottineurs, la nourriture solide a fonctionné comme un complément au lait maternel pendant plusieurs années, seulement remplaçant progressivement.

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